きょうのごはん
・土鍋ごはん
・なすのピリ辛醤油びたし
・焼きエリンギ
おこめが食べたい気分だったので、ひさびさにお鍋で炊きました
チェーンの某スープ店の「白胡麻ごはん」が好きなので、ネットで見つけたレシピで
オリーブオイルと塩を足して硬めに炊く
洋食に合わせるにはいいけど、お米として食べたいときは白米そのままがおいしいかなぁと思いました
・土鍋ごはん
・なすのピリ辛醤油びたし
・焼きエリンギ
おこめが食べたい気分だったので、ひさびさにお鍋で炊きました
チェーンの某スープ店の「白胡麻ごはん」が好きなので、ネットで見つけたレシピで
オリーブオイルと塩を足して硬めに炊く
洋食に合わせるにはいいけど、お米として食べたいときは白米そのままがおいしいかなぁと思いました